您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻
分享到:
开启自然资源和规划事业新征程 全市自然资源和规划工作会议召开
  • 发布时间: 2021-03-03 10:18
  • 来源: 自然资源和规划局
  • 访问量:
  • 字体【      】


3月2日,邵阳市自然资源和规划工作会议召开,会议深入学习贯彻中央、省、市有关重要会议精神,认真落实全国、全省自然资源工作会议、市委经济工作会议、市“两会”、市委农业农村工作会议精神,总结“十三五”时期和2020年工作,部署“十四五”时期和2021年重点工作。


会议指出,2020年,邵阳市自然资源全系统面对艰巨的改革发展任务和突如其来的新冠疫情冲击,统筹抓好要素保障和资源保护,为“十四五”起好步、开好局打下了坚实基础。市局被评为“省级文明单位”,获评全省自然资源部门重点业务工作考核先进单位。平安建设、安全生产、信访稳定、产业发展等多项工作在全市获表彰,月清三地、农村乱占耕地建房问题整治、督察反馈问题整改等多项工作走在全省前列并被自然资源部、省自然资源厅在全国、全省推介。


会议要求,2021年,按照省委、省政府“三高四新”战略和市委、市政府建设“二中心一枢纽”的总要求,要树立底线思维,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线;突出问题导向,坚决落实“长牙齿”的自然资源执法措施;坚持系统思维,全方位推进自然资源节约集约利用;推进绿色发展,抓好生态修复和矿业转型,确保安全生产;强化人民至上,积极解决群众“急难盼愁”问题。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,邵阳自然资源和规划工作将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以党建为引领,以生态文明建设为核心,强化节约集约用地和耕地保护,统筹推进空间规划、矿业管理、测绘地理信息工作,为推动邵阳高质量跨越发展、加快建设“二中心一枢纽”努力奋斗,以更加扎实的作为和更加丰硕的成果向建党 100 周年献礼。(刘敬焕)


扫一扫在手机打开当前页