您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻
分享到:
局党组理论学习中心组举行第八次集中(扩大)学习
  • 发布时间: 2021-07-16 18:25
  • 来源: 自然资源和规划局
  • 访问量:
  • 字体【      】

7月16日,局党组理论学习中心组举行第八次集中(扩大)学习,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、中共湖南省委印发《关于加强和改进新时代全省机关党的建设的实施意见》、中共邵阳市委《关于加强和改进新时代全市机关党的建设的实施意见》。局党组书记、局长王大松主持学习会。

会议指出,要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的核心要义和精神实质。总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、视野宏阔,精辟深刻、震撼人心,全面回顾了我们党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年历史进程,系统总结了我们党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻阐明了我们党独立自主、实践创造的百年发展规律,科学展望我们党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务,努力把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作动力。以实际行动践行“两个维护”,推动党中央国务院、省委省政府、市委市政府各项决策部署在自然资源和规划系统落地见效。用长牙齿的硬措施严守耕地红线,加快编制国土空间规划,处置批而未供、闲置土地,推动资源高效利用,统筹开展生态修复,推动各项改革落地生效,抓好安全生产、地灾防治、信访维稳、基层党建、廉洁单位创建、扫黑除恶等各项工作。

会议要求,坚持把党的建设摆在首位,切实加强和改进新时代机关党的建设,强化基层党组织功能,加强党员干部队伍建设,推动基层党组织全面过硬。


扫一扫在手机打开当前页