您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻
分享到:
市局召开2021年第16次局党组会
  • 发布时间: 2021-07-21 18:04
  • 来源: 自然资源和规划局
  • 访问量:
  • 字体【      】

2021年7月20日,局党组书记、局长王大松主持召开2021年第16次局党组会,传达学习市政府2021年第7次党组(扩大)会议精神,学习贯彻习近平总书记关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系重要批示指示精神,传达学习省政协主席李微微在邵阳县调研指导党史学习教育工作讲话精神。

会议指出,习近平总书记关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系重要批示指示精神是习近平生态文明思想的重要组成部分,建立以国家公园为主体的自然保护地体系,是贯彻习近平生态文明思想的重大举措,是党的十九大提出的重大改革任务。要深入学习习近平总书记“人与自然是生命共同体”重要论述和“绿水青山就是金山银山”发展理论,把思想和行动统一到中央建立以国家公园为主体的自然保护地的决策部署上来。要加强国土空间规划,优化国家公园空间布局,推进南山国家公园试点工作。

会议还研究部署了巡察整改问题销号工作,会议强调,要切实提高政治站位,高度重视巡察整改问题销号工作;要坚持问题导向,巩固整改成果,对突出问题集中攻坚一个月,坚持一周一调度、一周一通报;要立足长效长治,做好巡视整改后半篇文章。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页