您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻
分享到:
我市开展国土空间规划城市体检评估工作
  • 发布时间: 2021-11-17 08:07
  • 来源: 自然资源和规划局
  • 访问量:
  • 字体【      】

11月15日上午,我市召开邵阳市2020年国土空间规划城市体检评估报告部门审查会,原则上通过我市城市体检评估成果。市人民政府副秘书长黄负平主持会议,局党组书记、局长王大松及相关市直部门负责人参加会议。


为贯彻落实党中央国务院关于建立国土空间规划体系监督实施的重大部署,促进城市高质量发展,保障国土空间规划得到有效实施,我市根据部省“一年一体检、五年一评估”的要求,于今年9月开始开展国土空间规划城市体检评估工作,以2019年为基期年,2025年为目标年,围绕战略定位、底线管控、规模结构、空间布局、支撑体系、实施保障等六个方面,按照安全、创新、协调、绿色、开放和共享六个维度,采取全局数据与典型案例结合、纵向比较与横向比较结合、客观评估与主观评价结合等分析方法,对城市的各项功能的动态健康状况进行评估,总结并推广城市规划建设过程中的优秀经验,及时发现城市建设和发展过程中的生活空间、生态、生产的安全隐患及“城市病”,及早反映我市在国土空间治理和城市功能布局存在的短板和问题。

会议充分肯定了城市体检评估工作的成果。会议强调,要坚持目标导向和问题导向,切实解决城市发展中遇到的问题,进一步增强城市质感,畅通城市脉络,让群众切身感受到看得见、摸得着的新成效;要创新思路,坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”的理念,努力解决群众的“急难盼愿”,提高我市城市治理体系和治理能力现代化水平,提升人民群众幸福感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页