您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻
分享到:
我市召开国土空间总体规划和村庄规划座谈会
  • 发布时间: 2021-11-19 18:24
  • 来源: 自然资源和规划局
  • 访问量:
  • 字体【      】

近日,我市分东西部片区分别召开了国土空间总体规划和村庄规划座谈会,市人民政府副秘书长黄负平主持会议,各县市人民政府分管负责人、自然资源局主要负责人等相关人员参加会议。

会议深入学习贯彻省国土空间规划委员会(以下简称省规委)第一次会议精神,并对各县市国土空间总体规划编制工作情况、国土空间总体规划成果主要内容村庄规划编制工作自评估报告及相关工作进行了座谈。

会议指出,要深刻认识国土空间规划工作的重大意义,高标准高质量做好国土空间规划编制工作,多措并举落实耕地和永久基本农田保护责任,建立规划实施监管长效机制,切实加强党对国土空间规划工作的全面领导。目前,市局就贯彻落实省规委第一次会议精神制定了工作措施。

会议强调,一压茬推进国土空间总体规划和村庄规划编制加快推进专项规划编制工作;二强化总规管控与引领,加强与行业部门的对接;三要深化中心城区用地布局研究,优化用地布局方案;四要坚持“市县一体”原则,加强规划编制的市县联动加快“一张图”实施监督系统建设。

扫一扫在手机打开当前页