您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻
分享到:
华学健分别主持召开市规委会和市土委会
  • 发布时间: 2021-11-15 17:30
  • 来源: 自然资源和规划局
  • 访问量:
  • 字体【      】

11月12日下午,市委副书记、代市长华学健分别主持召开市国土空间规划委员会2021年第6次会议和市土地管理委员会2021年第6次会议。市领导王永红、蒋志刚,市政府秘书长陈秋良参加。


市规委会审议并原则同意《犬木塘水利工程周边区域概念规划方案》,双清白马片区、大祥桃花片区、北塔雪峰片区控规和城市设计概念方案暨局部地块规划用地性质及指标调整,《邵阳市国土空间规划城市体检评估》,以及其他地块规划用地性质及指标调整。

华学健要求,坚持整体规划布局、分步有序实施工作思路,高标准高质量做好国土空间规划编制工作,不断提升完善城市功能、优化国土空间布局,满足高质量发展、高水平治理、高品质生活的要求。坚持生态优先,树立绿色发展理念,实现水的灵动、山的环绕与城市开发完美融合,让如画般的城市图景成为亮眼名片。

华学健强调,城市规划和产业定位决定了今后城市发展方向,要通过片区开发提升城市品位,集众人之智、聚众人之力,握指成拳,不断加大招商引资力度,以产业发展盘活一方经济。要突出层次感,科学做好城市发展空间布局、产业布局、生态布局,精雕细琢每一个环节,打造最具魅力、最具潜力、最具活力的新城。要围绕重点工作目标,加强部门协调形成合力,按照规划设计强力推进,确保执行有力度、落实见成效。

市土委会研究了土地供应等具体事项。华学健强调,要进一步明确职责,统筹优化土地资源,严格遵循国土空间规划,科学合理开发和利用,让土地资源价值和综合开发效益得到充分发挥。(来源:云邵阳)

扫一扫在手机打开当前页