您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻
分享到:
市政府部署农村乱占耕地建房问题集中攻坚工作
  • 发布时间: 2021-11-23 17:01
  • 来源: 自然资源和规划局
  • 访问量:
  • 字体【      】

11月23日上午,市政府召开农村乱占耕地建房问题集中攻坚部署会。市人民政府党组成员、副市长候选人杨卫平主持会议,市人民政府副市长蒋志刚出席会议,局党组书记、局长王大松、农业农村局局长肖高国通报农村乱占耕地建房问题整治情况并提出相关工作建议。


会议指出,要认真贯彻落实党中央和国务院关于耕地保护重要指示精神和决策部署,积极稳妥、有力有序有效推进农村乱占耕地建房问题整治工作,以“零容忍”的态度,坚决遏制新增乱占耕地建房行为。

会议强调,要提高政治站位,在思想上认识到保护耕地的重要性,切实增强依法管地的政治意识和责任意识,坚决遏制新增违法行为;要压实整改任务,根据部、省交办的清单,交给各县市区,落实到具体乡镇,一根杆子插到底,拒绝糊涂账,集中时间、集中精力解决问题,确保部、省下发的整改任务清零;要保证整改质量,全面排查,摸清底子,对农村乱占耕地建房问题一个不漏,坚决杜绝假整改、应付式整改,防止弄虚作假、放水养鱼,同时要加强执法,考虑农村实际建房需求,提高执法人员法律意识和水平,拒绝错误整改;要建立长效机制,理顺部门协同配合方式方法,优化建房审批程序,保障村民合理的建房用地需求,同时落实巡查,建立执法队伍,加强执法,坚决遏制新增违法行为,对不听劝阻的或整改不到位的进行追责问责。

各县市区人民政府分管自然资源和农业农村工作领导、县市区自然资源局和农业农村局负责人参加此次会议。

    本次会议还调度了农房一体确权登记发证及土地供应监管相关工作。


扫一扫在手机打开当前页