您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
分享到:
抢抓机遇迎接挑战 坚决完成“三清零”任务
  • 发布时间: 2020-03-18 17:08
  • 来源: 自然资源和规划局
  • 访问量:
  • 字体【      】

3月16日下午,全市批而未供、闲置土地和违法用地清查整治电视电话会议召开,邵阳市委副书记、市长刘事青要求,抢抓机遇、迎接挑战,坚决完成批而未供、闲置土地和违法用地清查整治“三清零”任务。

会议传达了全市批而未供、闲置土地和违法用地清查整治调度会议精神,下发了关于成立邵阳市批而未供、闲置土地和违法用地清查整治工作领导小组的通知,要求各县市区迅速贯彻落实,迅速按规定时限整改到位。

会议指出,邵阳作为欠发达地区,用地指标不足一直是老大难问题,现在中央和省里改革用地报批制度,实施最严土地监管政策和追责制度,这不但给邵阳市发展带来了重大机遇,也带来了严峻挑战,各级各部门要充分认识批而未供、闲置土地和违法用地清查整治工作的重要性和紧迫性,切实拿出清查整治的硬措施和实办法,坚决完成批而未供、闲置土地和违法用地清查整治“三清零”任务。

会议强调,开展批而未供、闲置土地和违法用地清查整治要确保实现“不被收地、不被废卷、不被挂牌查处”的基本目标。要分门别类、分宗分块研究对策,采取“挂牌出让一批、协议出让一批、先租后让一批、分割出让一批、平台公司兜底一批、行政划拨一批”等方式,一地一策,逐宗销号。要主动处理,积极协调,落实闲置土地、批而未供土地周边配套设施,对已列入整改台账的违法占地企业果断停水断电,对不符合规划、无法补办手续且在期限内不按要求拆除的,坚决依法强制拆除到位。要完善机制,标本兼治,坚持“净地”“熟地”出让,避免产生新的闲置土地。要严格落实土地利用动态巡查制度,实施“一张图”全生命周期管理,实时监控、及时处置,确保全市用地保障稳中有增,确保如期完成年度各项目标任务。

扫一扫在手机打开当前页