您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
分享到:
邵阳召开土地管理委员会2020年第二次全体会议
  • 发布时间: 2020-03-31 10:28
  • 来源: 自然资源和规划局
  • 访问量:
  • 字体【      】

会议现场

刘事青讲话

   (记者 吴珺 通讯员 谢海龙 刘敬焕)3月30日,邵阳市土地管理委员会召开2020年第二次全体会议,会审2020年第二批土地供应事项,听取2009-2015年批而未供土地清理情况汇报,并就相关事项进行论证研究。市委副书记、市长刘事青,副市长蒋志刚参加会议。

    刘事青指出,土地是稀缺资源,特别是市城区可供土地极其有限,市土地管理委员会及各成员单位要进一步提高思想认识,本着对邵阳发展负责、对人民群众负责的态度,进一步加大超期批而未供、闲置土地和违法用地清查整治力度,严禁土地资源“跑、冒、滴、漏”。要统筹规划,综合考虑区域发展、业态平衡等方面因素,高效推进片区土地的开发利用,提高土地整体利用效益,提升城市整体形象。各征迁责任主体要切实履责,加大征拆工作力度,确保“净地”出让、“熟地”出让。要准确把握土地储备、供应的总量、结构和节奏,科学规划编制土地储备计划,确保市场供应平稳有序。

   刘事青强调,中央和省里进一步加大对超期批文、闲置土地、违法用地的整治力度,这既是一次严峻挑战,也是一次重大机遇。各级各部门一定要结合当前政策形势,充分考虑历史因素,采取有效措施,依法依规、分类分批妥善解决。要明确时间节点、工作标准,狠下决心、硬起手腕,切实做好超期批而未供、闲置土地和违法用地清查整治工作,确保不产生新的闲置土地。要严格落实耕地保护责任制,建立长效监管机制,牢牢守住耕地保护红线。

扫一扫在手机打开当前页