您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
分享到:
我市召开土地执法查处领域加强协作配合试点工作推进会
  • 发布时间: 2021-05-20 16:31
  • 来源: 自然资源和规划局
  • 访问量:
  • 字体【      】


为促进自然资源法治建设,推动提升土地执法查处效率。5月20日上午,市自然资源主管部门联合检察机关召开全市土地执法查处领域加强协作配合试点工作推进会。

会议就落实《关于邵阳市自然资源主管部门与检察机关在土地执法查处领域加强协作配合试点工作实施方案》进行了专题部署,对建立自然资源主管部门和检察机关信息共享、专业支持、联合行动、共同发布典型案例机制,建立土地执法查处领域行政处罚、公益诉讼和行政非诉执行监督、刑事犯罪查处协作配合互补机制,明确公益诉讼管辖权限和土地执法查处依法履职标准等九个专题试点内容,提出了具体工作任务,明确了责任单位、完成时限。

据悉,该试点旨在深刻贯彻落实习近平总书记关于耕地保护的系列重要讲话精神,采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度,协同推进依法行政与公益诉讼、行政非诉执行监督、刑事犯罪查处工作,破除土地违法案件查处中制止难、执行难、修复难的困境。

会上,技术单位就“两法”(行政执法与行事司法)衔接信息共享平台使用进行了培训。(市局陈旦 王洪林


扫一扫在手机打开当前页