您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
分享到:
开工第一天
  • 发布时间: 2022-02-07 13:47
  • 来源: 自然资源和规划局
  • 访问量:
  • 字体【      】

一、复工复产有举措

27日上午,局党组书记、局长王大松召开局党组会议,会议传达了市委常委会会议精神,提出四项措施助力复工复产。

一是统筹疫情防控和经济发展。落实疫情防控措施,对受疫情影响确实无法按时履行土地出让合同义务的企业,一一主动对接服务。二是优化审批服务。对涉及我单位手续办理的项目,开通绿色通道,加快审批服务,大力给予支持。三是推动园区土地清查工作。梳理各县市区在园区土地建设方面存在的问题,“一地一策、一企一策、一产一策”推动方案制定和问题化解。四是严明工作作风,提高工作效能,为全市经济社会高质量发展提供有力保障。

二、收心归位忙充电

27日上午,局党组理论学习中心组举行第二次集中(扩大)学习,受局党组书记、局长王大松委托,局党组副书记、副局长彭启阳主持学习会,局党组成员、副局长蒋卓斌领学并作中心发言,在家局领导出席会议,局机关大楼全体干部职工参加学习。


会议学习了习近平总书记2022年春节团拜会上的讲话精神和中共中央政治局第三十六次集体学习讲话精神。会议肯定了春节期间值班同志和参与长江经济带问题整改同志表现出的高度责任感、忘我的奉献精神以及优异的工作成绩。

会议指出,假期结束,全体干部职工要做到人到岗、心归位。一是要收身收心,转变角色,集中思想抓工作。所有人从今天开始,要进入工作状态,把思考和精力转移到工作上来,认认真真履行工作职责。二是要明确任务,把准职责,集中力量开新局。一年之计在于春,要想工作有个好收成,必须从现在抓起,确保新年有新起色,及早谋划,把工作落地落实落细。三是要严格纪律,改进作风,依法依规守底线。作风建设永远在路上,要严格执行考勤制度、作风督查制度,切实落实疫情防控各项措施,抓好复工复产的安全生产工作。

会议强调,全体干部职工要以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,继续书写自然资源和规划事业的历史新篇章!

三、整治工作有进展

安排一组工作人员对新邵三郎庙锌锑矿业公司、鸿发采石场开展调查取证工作。

f3208fae06dad983d218b5e35aab1ec

扫描关注微信公众号


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市自然资源和规划局

联系电话:0739-5325924