无标题文档
您当前的位置: 首页 > 业务工作

行政处罚决定书 邵自资罚字〔2021〕14号

文件名称: 行政处罚决定书 邵自资罚字〔2021〕14号
索引号: 4305000049/2021-10047  
公开目录: 自然资源执法 公开责任部门: 自然资源和规划局
发文日期: 2021-11-05 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2021-11-05 有效期: 永久

                                     邵自资罚字〔2021〕14号

                 行政处罚决定书

邵阳市大祥区和兴家私厂

法定代表人:张井永

查明2019年8月,你单位未经依法批准,擅自在 今日农化科技有限公司旁(罗市社区)土地上搭建厂棚。经测绘,该宗地面积629平方米,其中耕地面积为491平方米(均为永久本农田),林地138平方米。建筑物一层,建筑面积629平方米。经套合《邵阳市土地利用总体规划局部套合图》,该宗地不符合土地利用总体规划。你单位的上述行为违反了《中华人民共和国土地管理法》二条、第四十四条的规定,构成非法占用。以上事实有询问笔录、现场照片及测绘图等佐证

2021年720日我局依法向你公司下达了《行政处罚告知书》(邵自资罚告字2021〕6 )和《行政处罚听证告知书》(邵自资罚听告字〔2021〕 6号),在法定期限内,你单位未在规定时间内提出陈述、申辨和要求听证的申请。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条及湖南省国土资源厅《行政处罚裁量权基准》的规定我局决定你单位作出如下行政处罚

1、限15日内自行拆除在非法占用的土地上新建的水泥坪和建筑物629平方米,恢复土地原状。

2、对非法占用的491平方米耕地(永久基本农田)的行为,按照每平方米30元处以罚款,计罚款人民币14730对非法占用的138平方米其他土地的行为,按照每平方米20元处以罚款,计币2760以上两者合计罚款人民币17490元。

单位应在接到本决定书之日起十五日内到我局开具票据并到指定的银行缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第(一)款规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款

本决定书送达,即发生法定效力。

如不服行政处罚决定,可以自收到本行政处罚决定书之日起六十日内依法向邵阳市人民政府申请复议,也可以在六个月内依法向人民法院起诉,逾期不申请复议又不起诉也不履行本行政处罚决定的,我局依法申请人民法院强制执行。                

                                                                   邵阳市自然资源和规划局

                                                                     20211018


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市自然资源和规划局