无标题文档
您当前的位置: 首页 > 业务工作

行政处罚决定书 邵自资罚字〔2021〕10号

文件名称: 行政处罚决定书 邵自资罚字〔2021〕10号
索引号: 4305000049/2021-10048  
公开目录: 自然资源执法 公开责任部门: 自然资源和规划局
发文日期: 2021-09-23 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2021-09-21 有效期: 永久

邵自资罚字〔202110

行政处罚决定书

被处罚人∶刘海军(身份证号码∶430511197401128055

刘造军(身份证号码430511196801098014

经查明,你在未经自然资源部门依法批准的情况下,非法占用北塔区陈家桥镇光裕村九组土地修建厂棚。经邵阳市测绘服务中心现场测绘,该宗地占地面积443平方米,其中耕地331平方米,其他土地50平方米,住宅建设用地62平方米。所占土地符合土地利用总体规划。你的上述行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十四条的规定,构成了非法占地。

上述违法事实有下列证据证实

1.刘海军、刘造军询问笔录;

2.现场勘查测绘图及照片。

我局于202196日向你下达了《行政处罚告知书》(邵自然资罚告字〔202113号)和《行政处罚听证告知书》(邵自资罚听告字〔202114号)。你在规定的时间内没有提出陈述、申辩和要求举行听证的申请,视为放弃上述权利。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条、湖南省自然资源厅《行政处罚裁量权基准》的规定,我局决定处罚如下

一、责令退还非法占用的土地,依法没收在非土地上新建的建筑物和其他设施。

二、对非法占用耕地331平方米处每平方米20元的款,计罚款人民币6620;其他土地50平方米处每平方15元的罚款,计罚款人民币750;住宅建设用地62平为米处每平方米15元的罚款,计罚款人民币930元。以上共计罚款人民币8300元。


本决定书送达,即发生法律效力。

你如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向邵阳市人民政府申请行政复议,或者六个月内直接向人民法院起诉。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                                 邵阳市自然资源和规划局

                                                 2021916


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市自然资源和规划局