您现在所在的位置: 首页 > 业务工作
分享到:
行政处罚决定书 邵自资罚字〔2022〕13号
  • 发布时间: 2022-05-24 16:12
  • 来源: 自然资源和规划局
  • 访问量:
  • 字体【      】
        被处罚人:大祥区蔡锷故居管理局
        法人代表:蔡敬忠        
        经查明,2021年4月,你单位未经自然资源部门批准,擅自占用蔡锷乡蔡锷村土地进行蔡锷故居提质工程改造和道路硬化,2021年7月完成建设。经湖南金土地资源开发咨询有限公司测绘,该宗土地占地面积1150平方米,其中耕地面积为1026平方米,水域及水利设施用地1平方米,其他土地123平方米。经套合《邵阳市土地利用总体规划局部图》,该宗地符合土地利用总体规划。你单位的上述行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条、第四十四条的规定,构成了非法占地。以上事实有询问笔录、现场照片、卫星图片及测绘图等佐证。
        2022年4月19日我局依法向你单位下达了《行政处罚告知书》(邵自资罚告字〔2021〕9号)和《行政处罚听证告知书》(邵自资罚听告字〔2021〕9号),你单位未在规定时间内提出陈述,申辨和要求听证的申请。
        根据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条以及湖南省自然资源厅《自然行政处罚裁量权基准》(湘自然资规〔2019〕5号)的规定,决定处罚如下:
        1.责令退还非法占用的土地,没收非法占用的1150平方米土地上新建的建筑物和其他设施。
        2.对非法占用1026平方米耕地按照每平方米22元处以罚款,计罚款人民币22572元;对非法占用124平方米水域及水利设施用地和其他土地按照每平方米17元处以罚款,计罚款人民币2108元。以上二项合计罚款人民币24680元。
        你单位应在接到本决定书之日起十五日内到我局开具票据并到指定的银行缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第(一)款规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
        本决定书送达,即发生法定效力。
        你单位如不服本行政处罚决定,可以自收到本行政处罚决定书之日起六十日内向邵阳市人民政府申请复议,也可以在六个月内直接向人民法院提起诉讼,逾期不申请行政复议,不提起诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 


                                                                                                                                                                                邵阳市自然资源和规划局
                                                                                                                                                                                      2022年4月27日
扫描关注微信公众号


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市自然资源和规划局

联系电话:0739-5325924