您现在所在的位置: 首页 > 业务工作
分享到:
行政处罚决定书 邵自资罚字〔2022〕2号
  • 发布时间: 2022-05-24 16:16
  • 来源: 自然资源和规划局
  • 访问量:
  • 字体【      】
        被处罚人:谭友良
        经查明,2019年7月,你未经自然资源部门依法批准,擅自在大祥区罗市镇和平村(原蔡塘村6组)修建钢结构棚用于石料加工,经邵阳市测绘服务中心测绘,该宗地占地面积为167平方米,其中耕地145平方米、其他土地22平方米(均为永久基本农田)。经套合《邵阳市土地利用总体规划局部套合图》,该宗地不符合土地利用总体规划。你的上述行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十四条的规定,构成了非法占地,以上事实有现场照片、测绘图、卫片图斑和现场笔录等佐证。
        2021年9月 30日我局依法向你下达了《行政处罚告知书》(邵自资罚告字〔2021〕16号)和《行政处罚听证告知书》(邵自资罚听告字〔2021〕17号),你在2021年9月30日向我局申请听证,我局于12月24日召开了听证会。
        根据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条及湖南省自然资源厅《行政处罚裁量权基准》的规定,我局对决定处罚如下:
        1.限15日内自行拆除在非法占用167平方米土地上新建的水泥坪和钢结构棚,恢复土地原状。
        2.对非法占用的167平方米耕地(永久基本农田)的行为,按照每平方米26元的标准处以罚款,计罚款人民币4342元。
        你应在接到本决定书之日起十五日内到我局开具票据并到指定的银行缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第(一)款规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
        本决定书送达,即发生法定效力。
        你如不服本行政处罚决定,可以自收到本行政处罚决定书之日起六十日内向邵阳市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内直接向人民法院提起诉讼,其中对限15日内自行拆除在非法占用167平方米土地上新建的水泥坪和钢结构棚,恢复土地原状行政处罚不服的,可以自收到本处罚决定书之日起十五日之内,向人民法院起诉,逾期不申请行政复议,不提起诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 


                                                                                                                                                                                                                         邵阳市自然资源和规划局
                                                                                                                                                                                                                               2022年1月19日
扫描关注微信公众号


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市自然资源和规划局

联系电话:0739-5325924