无标题文档
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 财政信息

邵阳市自然资源和规划局2021年财政预算信息

文件名称: 邵阳市自然资源和规划局2021年财政预算信息
索引号: 4305000049/2021-08442  
公开目录: 财政信息 公开责任部门: 自然资源和规划局
发文日期: 2021-02-09 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2021-02-09 有效期: 永久

邵阳市自然资源和规划局2021年财政预算信息

  

第一部分、2021年度部门预算情况说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、“三公”经费预算

六、一般性支出预算

七、其他重要事项的情况说明

八、名词解释

第二部分、2021年度部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、"三公"经费支出表

九、政府采购预算表

十、一般性支出预算表

十一、新增资产申报表

十二、2021年部门整体支出绩效目标申报表

第一部分

  邵阳市自然资源和规划局2021部门预算编制说明

一、部门基本概况

(一)职责职能

1、履行全民所有土地、矿产、森林、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责。

2、负责自然资源调查监测评价。

3、负责自然资源统一确权登记工作。

4、负责自然资源资产有偿使用工作。

5、负责自然资源的合理开发利用。

6、负贵建立健全空间规划体系并监督实施。

7、负责城乡规划管理工作。

8、负责统筹国土空间生态修复。

9、负责组织实施最严格的耕地保护制度。

10、负责全市地质工作。

11、负责地质灾害预防和治理。

12、负责矿产资源管理工作。

13、负责测绘地理信息管理工作。

14、征地拆迁管理。

15、根据市委授权,对市以下各级政府及市直相关部门落实自然资源和国土空间规划的重大政策、决策部署及执行自然资源、国土空间规划、测绘勘察等法律法规情况进行督察;查处自然资源开发利用、国土空间规划及测绘方面的违法案件。

16、推动自然资源和规划领域科技发展。

17、负责市国土空间规划委员会、土地管理委员会的日常工作。

18、统一领导和管理市林业局。

19、完成市委、市政府交办的其他任务。

20、职能转变。

(二)机构设置

邵阳市自然资源和规划局内设科室24个,1个分局。具体为:局办公室、政工科、政策法规科(信访科)、财务审计科、自然资源调查监测科、自然资源确权登记科、自然资源所有者权益(开发利用科)国土空间规划科、详细规划科、建设项目审查一科、建设项目审查二、建设项目审查三、人居环境科(市政和村镇规划科)、国土空间用途管制科、国土空间生态修复科、耕地保护监督科、地质勘查管理科、业权管理科(矿产资源保护监督科)国土测绘科(地理信息管理科)自然资源督查一科(自然资源督察办公室)自然资源督查二科执法科、机关党委(机关纪委)市纪委监委驻市国土局纪检监察经开分局,干部职工198人,其中在职干部职工100人,退休人员98人。

二、部门预算单位构成

我单位为一级预算单位。无其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有部门本级。根据市财政预算管理制度,所属二级机构为一级预算单位,部门预算报表分别单独公开。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:2021年年初预算数393609.4万元,其中,一般公共预算拨款14369.4万元,政府性基金预算拨款379240万元收入较去年增加32689.69万元增长9%,原因是:主要为政府性基金收入较上年增加29740万元

(二)支出预算:2021年年初预算数393609.4万元,其中,社会保障和就业支出132.36万元,卫生健康支出117.43万元,城乡社区支出375440万元,自然资源海洋气象等支出17813.84万元,住房保障支出105.77万元。支出较去年增加32689.69万元增长9%,原因是:主要是自然资源及规划的项目支出增加

四、一般公共预算拨款支出预算

2021年一般公共预算拨款支出14369.4万元。基本支出:1549.4万元,其中:工资福利支出1257.68万元,商品和福利支出281.76万元,对个人和家庭补助支出9.96万元。项目支出:12820万元。其中:行政运行支出200万元,主要用于单位的基本支出一般行政管理事务支出496.8万元,主要用于其他各项业务工作开展所发生的公用经费等方面;自然资源利用与保护支出10752万元,主要用于国土空间规划、国土整治、耕地保护等方面;地质勘查与矿产资源管理支出1056万元,主要用于地质勘查和地质工作管理,矿业权管理、矿产资源合理利用和保护等方面;其他自然资源事务支出15.2万元,主要用于除上述工作以外,其他自然资源事务方面开支。

五、“三公”经费预算

2021年“三公”经费预算数为209万元,其中:因公出国(境)费14万元,公务用车购置及运行费130万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费130万元),公务接待费65万元。

2021年“三公”经费预算总额2020年持平,三项具体开支进行了小调整根据我单位具体工作开展情况,各项具体工作对车辆使用的要求比较大,故将公务接待开支进一步压缩,以保障专项工作的用车开支。

六、一般性支出预算

    2021年一般性支出预算数为1118.94万元,其中:办公费94万元,印刷费54.8万元,咨询费20万元,水11.14万元,电费110万元,邮电费20万元,物业费50万元,因公出国(境)费14万元,维修(护)费50万元,公务接待费65万元,委托业务费500万元,公务用车运行维护费130万元

2021年一般性支出预算较2020年增加368.52万元,主要是自然资源、空间规划、矿产资源合理利用与保护相关专项工作的增加,专业技术类委托业务费增加

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2021我局机关运行经费财政拨款预算281.76万元,2020年预算减少275.65万元下降49%,主要是机构改革单位人员减少较多以及按照中央、省和市委市政府要求,厉行节约,过紧日子,严格控制减少公用经费。

(二)政府性基金预算

2021我局政府性基金拨款安排的预算379240万元,其中政府统筹安排用于土地开发等支出375440万元,一般行政管理事务(自然资源事务)支出3800万元

(三)政府采购情况

2021我局政府采购预算总额200万元,主要为政府采购服务类预算200万元。

(四)国有资产占有使用情况

截止2020年底,我局共有公务用车2辆,没有200万以上的大型设备

2021年新增资产配置情况详见《新增资产申报表》(或2021年没有新增资产配置预算)

(五)预算绩效目标设置情况

   本单位2021年度部门整体支出和项目支出(重点)均实施了绩效目标管理,填报了预算绩效目标申报表(见附件)。

八、名词解释

1、机关(事业)运行经费:为保障行政(事业)单位运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。


2021年部门预算公开表_(702001)邵阳市自然资源和规划局本级

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市自然资源和规划局